注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐浆糊

捣浆糊如捣蒜,娱乐明星,快乐你我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【娱乐浆糊】坚持将捣浆糊如捣蒜!娱乐明星,快乐你我!【浆糊QQ号】43837017 【娱乐浆糊】官方群:91389512 欢迎加入浆糊团

网易考拉推荐

【娱乐浆糊46】小沈阳不如干脆认张艺谋个干爹  

2009-11-19 23:59:03|  分类: 娱乐浆糊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小沈阳不如干脆认张艺谋个干爹

姜春康

【娱乐浆糊46】小沈阳不如干脆认张艺谋个干爹 - 娱乐浆糊 - 娱乐浆糊

(漫画家臧强老师画)  

    人怕出名猪怕壮,好姑娘就怕嫁错郎。小沈阳,显然没有“嫁”错“郎”,跟师傅赵本山转了趟春节联欢晚会,很快就《不差钱》火了起来,且火势凶猛,火得一塌糊涂。   


    我总认为,小沈阳这个坚持走“男不像男、女不像女”另类路线的“纯爷儿们”,肯定会被社会主流淘汰掉。可人家却有模有样地火了,不停对人进行视觉冲击和眼球轰炸,锋芒 “铺天盖地”。

    刚刚公布的第三届天下英才中国100新演员调查榜,小沈阳荣登榜首,远远超过了国际巨星成龙之子房祖名(21名)。可见,一个好师傅有时候真的赶上一个好爹。


    火啊!一时间,谁人不识小沈阳,都有点不道德了。根据爱因斯坦的相对论,若另眼看另类的人,而这个另类的人又很火,被大家茶余饭后反复娱乐着,那另眼看人的人才会被认为另类。


    我就感觉自己另类了,因为我不喜欢小沈阳。从装扮到演绎的风格,从形象到骨子的味道,我实在迎合不了他的高雅艺术。而张艺谋导演在这点上,比我强一万倍,他宽容大度、慧眼识珠,用了个《三枪拍案惊奇》将小沈阳圈了进来,企图一起火一火。目前,该片宣传活动正做得有模有样,如火如荼。而且,张导还把歌唱“第一次”献给小沈阳;小沈阳呢,礼尚往来,也将电影“第一次”奉献给张导。


    “第一次”献给“第一次”,这组合很值得玩味,彼此需要,彼此借势,势不可挡。就连赵本山此前在一个文化讲坛演讲中承认,徒弟小沈阳“火我前面去了”,引得当场听众一片笑声。虽然,大家都认为这不过是赵本山的一句戏言,徒弟再厉害,也都是师傅带的嘛。可,荣登榜首的事实,充分说明小沈阳真的“火”了。


    每个人,都会遭遇不想承认却不得不承认的事实。比如自己孩子不如人家孩子学习好,肯定心里不太爽,总希望找出种种理由和证据来证明自己的孩子并不差;比如不喜欢某个人,可人家真的很受欢迎,自己总希望“这只是幻觉,这只是假象”,发出“看他还能火多久”的感叹。不排除这些人心胸不够宽容,不够豁达,但谁能控制住呢?就像小沈阳,许多人不喜欢他的另类,想靠意念不让他火,行不通啊。


    看过小沈阳大量视频后,我发现:这个另类明星的许多包袱和点子,都被反反复复的咀嚼。重复、无新鲜感,创新滞后于成名速率。幸亏张导用“第一次”将小沈阳救命于火热之中。


    明星袅袅升起,缭绕千万里。我败了,我承认小沈阳真的火了。这是为什么呢?有歌声为证:“我叫小沈阳,艺名也叫小沈阳,沈是沈阳的沈哪,阳是沈阳的阳。”

     依我看,小沈阳不如干脆认张艺谋个干爹。所谓,树大好乘凉,傍上大腿就不怕演不了皇上。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017