注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐浆糊

捣浆糊如捣蒜,娱乐明星,快乐你我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【娱乐浆糊】坚持将捣浆糊如捣蒜!娱乐明星,快乐你我!【浆糊QQ号】43837017 【娱乐浆糊】官方群:91389512 欢迎加入浆糊团

网易考拉推荐

【娱乐浆糊40】冯小刚导演,能不能没事少抽人啊?  

2009-11-14 00:27:47|  分类: 娱乐浆糊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯小刚导演,能不能没事少抽人啊?

      姜春康

【娱乐浆糊39】侯耀华大爷,你让谁“一定夹紧尾巴”! - 娱乐浆糊 - 娱乐浆糊

    (漫画家臧强老师 画)


   “我觉得应该调查个水落石出,把这事查清楚,看看这嘴巴子抽在谁身上。我发现很多人现在伸着嘴巴子到我们家,等着抽呢!”二狗跟我转述冯小刚这句话时,我正咬牙切齿边讨伐边担心侯耀华的晚年生活能否消停。


    一听到冯导又要抽人,我突然来了精神。看别人打架,凑凑热闹,打发寂寞无聊的时光,不亦乐乎。视线从侯大师转移到冯小刚,挪动下火气也不错。


    抽人,为冯导钟爱。当年,《天下无贼》轰动,憨厚王宝强扶摇直了上,冯导却被《明星》周刊曝光了家庭住址,骚扰得忍无可忍,就要抽记者。


    我反感抽记者,因为俺也是记者。不过,《明星》周刊记者毕竟是实物,可抽。这次呢,冯导要抽的并非具体个体,而是不确定群体。换言之,从理论上讲,冯导目前能抽的只可能是风,或空气。


    抽风不要紧,只要有道理。对莫名其妙的骚扰,任何人都可发怒。本次,冯导发怒就是因为另一个叫“徐帆”和另一个叫“邓婕”的女子,合伙加入了某只股票,然后借助媒体曝光,知名度大增,赚了很多钱。赚也就赚了,关键是众人都认为那两人,是冯导的娇妻和张国立的夫人,从而追逐者众,骚扰者也众。


    对冯导要将抽人动作温故知新,我立场中立。抽人毕竟不雅,而怒火不能不发,火一旦发大,就会烧坏自己。不过,我还是了闻到了浓郁的明星效应气息。明星一缭绕,就飘渺千万里。即使是两个重名,都可惊起一滩鸥鹭,圈起炒作涟漪。


    当初,周迅的富豪男友王朔,就让我惊诧好久,总以为是写《美人赠我蒙汗药》的痞子王朔。结果,大惊小怪了,重名而已。重名本来无罪,炒作纯属巧合。


    我个人怀疑,该事件是彻头彻底的大骗局,是炒作漩涡,幕后有组织有策划。理由是,短暂几天内疯狂炒作“徐帆”和“邓婕”,之前却丝毫马脚未露,显然需有“高人”指点。媒体,不小心成了推波助澜的助燃器。冯导呢,要抽人是结果,不是目的,是无组织无预谋的个人行为。抽人很疼,所以,看在说好话份上,冯导可千万别抽我。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017